Kursnummer | 30508C |
Dozentin |
Janine Reichert
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Datum | Freitag, 04.04.2025 18:30–21:30 Uhr |
Gebühr | 19,00 EUR |
Ort |
Kreisvolkshochschule |
Es klingt wie die perfekte kulinarische Kombination: Wein und Käse! Viele haben diese Verbindung auch schon einmal probiert, doch ergeben sich bei genauerer Betrachtung einige Fragen: Kann man wirklich jeden Käse mit Wein genussvoll in Einklang bringen? Was ist bei der Weinauswahl zu beachten? Ist Rotwein immer und ausschließlich die richtige Wahl? Nein, zu vielen Käsesorten passt ein Weißwein sogar deutlich besser als ein Rotwein.
In diesem Seminar lernen die Teilnehmer:innen, auf welche Nuancen man achten muss und welche Käsearomen am besten mit edelsüßen, fruchtigen oder gerbstoffreichen Weinen harmonieren. Da Käse neben Milcheiweiß viel geschmacksverstärkendes Fett enthält, sollte man zudem darauf achten, dass dieser die feinen Aromen des Weins nicht überdeckt. Zu jedem Wein gibt es korrespondierende Käsevariationen, welche oft überraschen und verwundern.
Weinberaterin Janine Reichert beantwortet diese und viele weitere Fragen rund um den Wein.
Das Seminar ist für Weinfreunde als auch für gastronomische Mitarbeiter:innen und Händler geeignet.
Für Wein und Käse sind 25 € an die Kursleiterin zu zahlen.