Kursnummer | 30504C |
Dozentin |
Theresa Dehen
|
Datum | Freitag, 31.01.2025 16:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 91,50 EUR |
Ort |
Berufsbildende Schule |
Erlebe die Kunst der Macarons im einzigartigen Stil des Macaroniversums! Macarons sind weit mehr als nur die Summe ihrer Zutaten - sie sind eine Leidenschaft, eine Kunstform, ein Genuss. Die Teilnehmer:innen tauchen in die faszinierende Welt der Patisserie ein. Sie erfahren die Geheimnisse sowie Komposition des Mandelbaisers und entdecken die Welt der Füllungen. Dabei können sie ihre eigenen Geschmackserlebnisse für zu Hause kreieren.
Als passionierte Konditormeisterin und Gründerin des Macaroniversums teilt Theresa Dehen ihr Wissen und ihre Liebe für handgefertigte Köstlichkeiten.
In diesem Kurs lernen die Teilnehmer:innen insbesondere:
· die Herstellung eines Macaronteiges aus einer italienischen Baisermasse und Mandelmehl
· das richtige Aufdressieren des Teiges auf ein Backblech mithilfe eines Spritzbeutels
· worauf sie beim Backen der Macarons achten müssen
· die Herstellung von zwei verschiedenen Füllungen: Einer Ganache aus Kuvertüre und einer Buttercreme
· Füllen und Zusammensetzen der Macarons mithilfe eines Spritzbeutels.
· das Dekorieren der Macarons
Im Preis inklusive bzw. wird gestellt:
· Macaron-Backkurs unter fachkundiger Anleitung
· Zubereitung von drei verschiedenen Macaron-Sorten
· kurze Theorie über die Entstehungsgeschichte des französischen Gebäcks
· Analyse der Originalrezepte
· Zubereitung mit Tipps & Tricks aus Meisterhand
· gemeinsame Verkostung
· Transport-Box für zu Hause
· Backschürze
· Zutaten
· Backutensilien
Mitzubringen sind lediglich eigene Getränke und gute Laune.
Die Backutensilien können gegen einen Unkostenbeitrag vor Ort erworben werden.